Эх, ты Русь, куда несёшься

На Руси давно ведётся
Пить по поводу и без.
«Повод сам собой найдётся, –
Шепчет в уши юркий Бес.-
Дураки, дороги, пьянство –
Три кита, держащих Русь,
Так давай – за постоянство,
В миг смотаюсь и вернусь!»

Ты кричишь, что хулиганы
Налетели на тебя,
Обыскали все карманы,
Отобрали три рубля?!
Ну, чего рыдать и плакать,
Поднимая шум и гам,
Лучше с горя взять и хряпнуть,
То есть выпить по сто грамм.

А потом – ещё по сотке,
А где двести, там – пятьсот…
Вот, глядишь – и мало водки,
Хоть она не лезет в рот.
«Ладно, Дуся! Видно хватит.
Я уже почти зерО»
«Что такое значит – хватит?!» -
Бес толкает под ребро.

И «гуляют» по неделе,
Пьют без отдыха и сна,
Даже мухи окосели
От разлитого вина.
По великому курьёзу
На стихи положен хрен,
Помнят только жизни прозу –
Водку, пиво и портвейн.

Эх, ты Русь, куда несёшься
С пьяным матом за рулём?!
Так с орбиты вмиг сорвёшься,
И с обрыва, вниз кулём…
Говорят, что во вселенной
Есть какая-то дыра:
Не пришлось бы в стельку пьяной
Из того смотреть дупла.


Рецензии
Почему-то многие не в курсе, что алкоголь это деприсант и пить можно только тогда, когда хорошо.

Лариса Баженова   16.11.2005 12:11     Заявить о нарушении
Ах, простите. Депресант.

Лариса Баженова   16.11.2005 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо) И за внимание и за просвящение)) Буду знать.

Гемен   17.11.2005 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.