прощание

Коврик для старенькой мышки,
Тапочки для тараканов…

Любимый диван чуть дышит,
В фиалках – кусты бурьяна.

Так и живу простенько –
На завтрак – вода с хлебом,

Старательно строю мостики
Между собой и небом…

Порою иду в скверик -
Бродить по осенним лужам.

Все чаще в закрытые двери
Сентябрь стучит простуженный…

Вечером, как стемнеет,
Сяду вязать шарфик;

Коврик свой рядом стелет
Мышка – катает шарик…

Так и живем ладненько:
На лампочку без абажура

Накинут платок старенький
С запахом снов и микстуры.

А ночью в прокуренной кухне
Из карт возвожу домик.

Надеюсь, к утру рухнет,
Мою схоронив волю.


Рецензии
который раз читаю, и нет сил в рифму ответить...
---
Тепла, Света, Добра Тебе!

Олэсь Пэтрив   15.11.2006 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.