В симфонии души

Посвящено философу Льву Карсавину .

В симфонии души моей,любовь,Ты-первоскрипка!
Басы ты заглушаешь,злодейства моего.
Дробь барабанов страсти,сменяется улыбкой,
и арфами во мне,прекрасного всего.

 НЕТ,Я ТЕБЯ НЕ ИЗЛЮБЛЮ!

Нет,я тебя не излюбил,
печальной ,хрупкою любовью.
Совсем уж было покорил,
рассудок плоть с горячей кровью.

Нет,я тебя не излюбил,
какой-то рабскою любовью.
Твой взгляд порой меня знобил,
порой сжигал смертельной болью...

Когда студено охладив,
ты надо мною усмехалась.
Поэта гордость победив,
сама -своей гордыни сдалась.

Все упоение любви,
забыто...Чахну равнодушный.
Но...вновь взгянув в глаза твои,
я вновь бреду к тебе послушный.

И каждый раз я застаю,
Глаза твои с небесной новью.
Нет,я тебя не излюблю,
тобой не понятой любовью.


Рецензии