О душе

Забудьте страхи и сомненья
Я дам вам счастье, наслажденье,
Бескрайний мир блестящих грез,
Где нет ни боли и ни слез.

Лишь дайте мне взамен, в залог
Совсем не нужный вам кусок
О нет, ни плоть и ни капитал
А только б душу я бы взял.

Ведь от нее все горе ваше,
Поймет меня тот, кто постарше.
Пути души туманны, зыбки
Душа и мать, и дочь ошибки.

 Предательство, разочарованье –
 Таков удел душевного исканья.
Отдайте мне ее, и поскорее.
Я дам вам мир куда честнее.

А кто не хочет – пусть страдает
Во тьме и лжи пусть пребывает.
Душа затем и создана-
 Блуждать во тьме, страдать всегда.


Рецензии