Жёлтая луна в тишине ночной...

Жёлтая луна в тишине ночной
Озарила луг дымкой золотой.
Небо без конца расплылось кругом,
Россыпь дальних звёзд льётся серебром.
В выси неземной, по пути орбит
Маленькой звездой спутник пролетит.
Яркою чертой упадёт стремглав
Метеор, за миг выгорая в прах.
Над лесной стеной высь накрыла луг,
Будто ничего больше нет вокруг.
Тихий шелест трав, крик полночных птиц,
И зовёт, зовёт небо без границ.


Рецензии