Осень

Вечер бросит усталые тени
На алеющий в небе закат.
Отворятся негаданно двери:
Осень выйдет гулять в дивный сад.
Полетит, словно птица над миром,
Шелестя пожелтевшей листвой;
И подернется пряным эфиром
Воздух цвета янтарь-золотой.
Пролетит, не успев обернуться,
Разобьется о лед, снег и град.
Через год ей придется вернуться:
Чтоб опять нас ввести в дивный сад.
Неприятно встречается осень,
Будто морось мешает нам жить.
Лишь укроет снег ветви у сосен –
Мы ее начинаем любить.
Пролетят сотни дней – не запомнишь.
Вновь на улицы лягут дожди.
Ты опять неприветливо молвишь:
«Не спеши, осень-мать, обожди»...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.