иду по лужам...

Иду по лужам, как апостол по воде
Мечтал быть богом, оказался пошлым
Хотел узнать не ПОЧЕМУ, а ГДЕ
Хотел быть в завтра, оказался в прошлом

Искал покой на минном поле жизни
Хотел тепло найти на Соловках
Хотел любви, а ты опять капризна
Искал себя, нашёл лишь только прах

Шагал по небу, или мне казалось
Шагал художник, иль поэт холста
Искал тебя, но мне не ты призналась
Что буду зол и проживу до ста…….

Взрывал мосты над радужной планетой
Взрывал окопы, блиндажи, базуки
Хотел найти ответ в своих рассветах
Хотел поверить, что любовь лишь мука

Взрезал себя и наслаждался красным
Взрезал покой, а там опять рассвет
Хотел я быть дешёво-пошло-страстным
Так проще жить, так легче знать ответ

Ответ простой, но знать его негоже
Забудь тревогу в царстве дураков
К своим словам, отчётливей и строже
Прикуй обеты пропитых оков


Рецензии