Истина

Люди! Народы! Вы все!
Открою вам истину сейчас.
Вот, взгляните вы на нас...
Говорите, причем вы все,
Мол, один я здесь глаголю,
На самом ж деле, я не один,
А тут пред вами я и мой стих,
Стоим на площади поневоле.

Скажу, пожалуй об истине моей,
Он проста изящна и легка,
Будто над зимнею водою иней
Или засохшая в жаре река.

Становится больше все народу,
А все потому что ведь,
Истина была известна только Богу,
Слушать меня будете вы впредь.

Так вот, конца нет кроме смерти,
Передышки - все остальное,
Внимая мне, в слова поверьте,
И начало для раздумья нового,
Для начинанья гениального,
Для акта театрального.

Запомните все вы,
Конца не бывает,
Легко, не парвда ли?,
Бывает только лишь начало.
Не так ли просто и ищящно,
Как обещал я вам вначале?


Рецензии