а. п. 28. как прекрасны берёзы, но всё же

***


Как прекрасны берёзы, но всё же
Не милее полынных равнин,
Тех, где ветер, как конь нестреножен,
Гонит пепел сарматских руин.

Где белёсый котёл поднебесий
Раскаляется в полдень и зной
Обливает и долы, и веси,
И миражит упругой волной.

Где простое крестьянское слово
Лечит душу от горечи дня,
И где по' ветру вьётся полова
Под напором степного дождя.

Где под вечер мигают зарницы,
И где дышится ночью вольней,
Где сбираются в сумерках птицы
В тополиные рощи полей.

Где ветряк продолжает вертеться,
И где храмы встают из руин...
Там лежит моё грустное сердце
В бесконечной печали равнин...




__________________________
1988.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии
Замечательно!

Солнышко 2   01.08.2010 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рекомендую жителям Москвы и ее окрестностям посмотреть
на молочное небо зноя.

Влад Имир Зотов   01.08.2010 18:49   Заявить о нарушении
и ее окрестностей

Влад Имир Зотов   01.08.2010 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.