дгв. 08. разноплемённые капли авто

***



Разноплемённые капли авто,
Как бусы, по ниткам дорог
Спешат на свиданья к смертям и
к любимым.
Одни убегают к морям из берлог,
Другие в скиты
к нелюдимым.

Мелькают распятья сюжетами снов.

Вцепились в рули. Полагают, что сами
Пути выбирают. Но брезгуя снами,
Подвластные алчбе и ветреной славе,
В излове других попадаются сами,
Блудя в лабиринтах растраченных слов.

Пространство судЕб - из обзорных зеркал -
Течёт наизнанку, смыкаясь вдали,
Сминая и море, и контуры скал,
Вождей и кумиров низводит в нули.





___________________________
1995. Два у Гребца Весла.


Рецензии