Бес

Боль моя всегда со мною будет,
Даже сладко-горькая слеза
Не излечит от больного сна,
Пусть и от тоски на миг разбудит.

Черный ворон надо мной кружит,
Он зовет печально, ниоткуда,
И, опутав душу, словно губит…
Или будит от больного сна?

Что ты сеешь смуту, черный ворон,
Нарушаешь даже ночью сон,
Сердце, как церковный перезвон,
Так зовешь, как на святое дело.

Только то обман, и каждый раз
Ты ввергаешь в бездну, и оттуда…
Как оттуда вырваться? – безумство
Так сковало душу мне сейчас.

Но войду в святой и тихий храм,
Храм любви и полного смиренья,
Полон он счастливого смятенья,
Дрожь бежать не будет по плечам.

Мрака тоже более не будет,
Не застит глаза тьмы пелена,
Даже если буду я одна –
Не больна все ж буду, не безумна.

Ты – лукавый и коварный бес,
Как огни в степи, ты зазываешь,
Но меня ты больше не поймаешь,
Видишь: вот я есть – а вот и нет!..

2003г.


Рецензии