Где духом яблочным осенний манит Спас

Где духом яблочным осенний манит Спас
Остаться в счастья городе навеки,
В краях, где зла совсем не помнят веки
Печальных, от любви ушедшей, глаз –

Остался тихий вздох, едва заметный… чуть
Похожий на дыхание влюблённой
Принцессы Грёзы, страстью полонённой,
Зовущей счастье разделить с ней путь…

Дано с лихвой ей всё… но счастье сердца спит
В ладонях дней смешной принцессы Грёзы…
Стремятся, веки сомкнутые, слёзы –
Разжать насильно пальцами обид…

И сверху ей дана неведомая власть –
В звучанье слова видеть откровенье…
Страдает от избытка вдохновенья
В биенье сердца вложенная страсть.

Манит её виденья яблочностью Спас…
У счастья -- только вздох до пробужденья…
И, если будут слёзы – во спасенье,
Унять огонь в зрачках печальных глаз…


Рецензии