Возвращение в сентябри

Возвращение в сентябри…
В их обманную золотистость,
Где рассветы до дрожи мглисты,
И без радости свет зари…

Грусть, которая нам верна,
Понавесит замков на мысли…
Все попытки открыть – без смысла…
Ночь беззвёздна и так темна…

Свет лампадный вдруг зачадит
Смутной ясностью откровенья:
Возвращение в душность келий,
Где «без памяти» память спит…

Только в ветреность сентября
Из изгнания шлёт нам лето
Стуком сердца свои приветы
Сквозь прозрачный хрусталь дождя…

Ах, негоже лилиям прясть
Отрешенье своё покуда,
Раз над нами земное чудо
Неземную имеет власть.


Рецензии
Здравствуй, Наташенька!
С возвращением в осень.:)
И пусть "над нами земное чудо неземную имеет власть"!
Замечательные слова!
С любовью,

Ирина Суша   28.09.2005 10:13     Заявить о нарушении