Старые фотографии

Старые фотографии.

Фотографии старые, расскажите мне снова
О мгновениях радости, счастья, любви.
Наши первые встречи холодной зимою….
Лёд обычный в алмаз превратили они.

Вся лучилась ты светом, волшебством, теплотою.
Я пленён был твоей неземной красотой.
Очарован глазами, околдован тобою,
Беззащитной и милой твоей наготой.


Но брожу я один вдоль по улицам старым.
В дом холодный, пустой я один прихожу.
Фотографии есть. Огорчение в малом:
Проложила меж нами жизнь стальную межу.

Июнь 2005 г.


К вечерней заре.

Солнце ярчайшей свечою
В красном закате горит.
На встречу с вечерней зарею
Поезд сквозь время летит.


Мелькают вокзалы, пикеты.
Степи сменяют леса.
Судьбы людские опутали
Времени пояса.

И, разрывая их путы,
Поезд сквозь время летит.
А Солнце в закатном салюте
В небе вечернем горит.

Июнь 2005 г.





Дороги.

Фонари вдоль дороги роятся
Светлячками в полночном лесу.
Что за сны людям в поезде снятся?
И куда поезда их несут?

Отойдя от родного порога,
Мы в другом измеренье живём.
Тайной полна любая дорога.
Летим, едим, шагаем, плывём.

И законы обычного мира
Власть теряют во время пути.
Нам дорога мечту подарила.
И её мы стремимся найти.

Июль 2005 г.


Лодка.
(На вернисаже).

У скалы бросил лодку старик.
Собирался за нею вернуться.
Хоть с рассветом вставать он привык,
Не сумел дед в то утро проснуться.



Лодку обнял прибрежный песок.
Солнце сушит полуденным жаром.
Спит старик. Он мечтал, но не смог
Пройти в лодке под парусом алым.

Июль 2005 г.









Граница сумрака.

Мы вырвались из пелены дождя.
И оказались в царстве солнечного света.
Деревья зеленью листвы блестят.
Цветут луга. Июль. Вершина лета.

Стоим мы на границе двух стихий.
Там сумрак, дождь, а здесь господство света.
Кто эту линию границы отчеркнул?
Не говорит природа нам об этом.

Июль 2005 г.


Нулевое перемещение.

Полстраны затянуло тучами.
Тёмно серый такой навес.
Перестал дождь быть делом случая.
Третий год льёт вода с небес.

Я семь лет по России мотался.
Школьной физики вспомнил урок:
Коль по кругу перемещался,
Значит, зря поднимал пыль дорог.


Встречи, люди. И горе и счастье.
Было всё в этом долгом пути.
Но к чему эти все напасти,
Коль до цели не смог дойти?

Июль 2005 г.


Рецензии