Возвращение

Соборность.

Державы рушатся. Правители уходят.
А Божий мир по-прежнему стоит.
Тысячелетья чередой проходят,
Но Солнце в небесах всегда горит.


Приходит час. И мы о чуде молим:
Чтоб чёрствости с души оковы спали.
Чтоб понимать могли мы наших ближних боли.
И в радости быть с ними и в печали.


В соборности величие народа.
В соборности особый дух Руси.
Когда все вместе не страшны невзгоды.
Помилуй, Боже, нас. Помилуй и спаси!

Май 2005 г.

Перроны.

На перронах торгуют старушки.
Пассажирам товар предлагают.
Пироги, газеты, игрушки….
Путешественники покупают.

Поезда, замерев не надолго,
Постоят на вокзале транзитном.
И уйдут по маршрутам знакомым,
Подчиняясь присвоенным литерам.

А старушки бегут с авоськами.
Каждый день составы встречая.
Жизни часть отправляют с поездом.
Даже этого не замечая.

Июнь 2005 г.



 

 

Возвращенье.

Июньской солнечной улыбкой
Меня встречает матушка Сибирь.
Поездил по Руси Великой,
Но не забыл её просторов ширь.


Сверкают изумрудным блеском
Леса, Барабинская степь.
Обские волны тихим плеском
Пытают: - Где ж ты был? Ответь!


Что говорить? Найти пытался
В других краях свою судьбу.
Но вновь я дома оказался.
Знать по-другому не могу.

Июнь 2005 г.


ХХХ.


Стальной лентой струится дорога.
И от края до края страны
Поезд мчится по графику строго
Из снегов к сердцу юной весны.

Вдоль дороги, как воины в цепи,
Ровным строем деревья стоят.
А, что там, за цепями этими?
И какие огни там горят?

Что найдём на бескрайних просторах?
Кого встретим в неблизком пути?
Дай-то Бог до родного порога
Нам с тобою, дружище, дойти.

Июнь 2005 г.


Дух сибирских просторов.

Сливается небо с землёй.
Там. За лесом. В бескрайнем просторе.
Я сливаюсь с Сибирью душой,
Разделяя с ней радость и горе.

В них, в бескрайних сибирских просторах
Тайна нашей души и земли.
Здесь Россия, но люди другие,
Здесь они свою волю нашли.

Вы, родные просторы Сибири,
Силу нам подарили, любовь.
Их вручаем Великой России.
Свои души ей дарим и кровь!

Июнь 2005 г.






Встреча.


Зелёной стеною деревья
Вдоль знакомой дороги стоят.
Годы, как один день, пролетели.
Я домой возвратился назад.



Встречен жаркою Солнца улыбкой.
Перекрёстками улиц родных.
Оби гладью сверкающей, зыбкой.
И ватагой друзей дорогих.



Июнь2005 г.


Рецензии