Волк и овца

~&~

Волк смотрит на заблудшую овцу
И думает: «Вот славный будет ужин!»
Та, чувствуя, что жизнь идёт к концу,
Молит: «Пусть будет волк великодушен
И жизнь овечки бедной не отнимет,
А пост голодный он сегодня примет,
Ведь пост приводит душу к очищенью».
«О, я прошу, сударыня, прощенья,
Но я пощусь уж сколько дней не счесть.
Душа моя чиста, но пуст желудок,
И говорит теперь мне мой рассудок,
Что непременно должен я вас съесть».
«Ах, боже мой, какая это честь
Быть съеденным солидным господином.
Но, видите ли, если вы мужчина,
А вы мужчина, это вижу я,
Моим вам мясом ужинать нельзя».
«Но почему нельзя, я есть хочу,
И вы теперь так близко!»
«О, вы могли бы съесть меня без риска,
Но лишь вчера, сегодня я лечусь,
Я заболела страшною болезнью.
Сегодня было бы значительно полезней
Меня вам стороною обойти
И осторожность вашу соблюсти».
«Вы знаете, овца, мне надоело
Выслушивать тут битый час ваш бред.
Я съесть хочу, овца, вас на обед,
Точней на ужин, вот какое дело,
И сделать это я хочу сегодня.
Пусть завтра окажусь я в преисподней,
Заразным вашим мясом отравясь,
Но нынче буду сыт». И он давясь
Съел бедное невинное созданье.
Быть может, волк достоин оправданья,
Однако ж к ночи он отдал концы
Лишь потому, что не послушался овцы.
____________________

Так поступают все почти мужчины.
Узнав последствия и все причины
Своих грядущих и непоправимых бед,
Они, однако же, себе во вред
Глотают всё, что на пути их соблазняет.
И потому так плохо все кончают,
Что вовремя себе не скажут нет.


Рецензии
Плохо кончают,поэтому и плохо/это диагноз/,а кончать надо хорошо,тогда и будет хорошо,а ещё и начинать надо тоже хорошо.Всего хорошего!@:-)

Михаил Козионов   22.08.2010 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за Ваши размышления)
И Вам всего наилучшего!

Татьяна Керстен   22.08.2010 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.