Про лексику

Ненорма лексики такая накопилась,
Что в храм нельзя, пора идти к врачу.
От злости вера сильно притупилась,
А я опять точить её хочу.

На корешок гляжу «Молитвослова»
И так боюсь, что словом не сказать,
Свои слова в молитвенные снова
Не по канону злобно насовать.

Для экзорцизма демонов злословий
Уйду в затвор! Закончен разговор!
Однако, нет для этого условий
До самых, самых, мать их, этих пор!

Копролалия – яд, отрава душам,
Кислотный душ на язвы, плоть и струп.
Самим себя бывает тошно слушать.
Рассудок туп, а ум позорно глуп,

Расчёт с ошибкой, выводы – тем паче.
Везде тупик, везде глухой забор.
Болит душа и чем-то странным плачет.
Заборным словом лезет в разговор

Лукавый ум и всё опять по кругу.
Повосклицаю в триста первый раз
Тупому мозгу ласково, как другу:
«Кончай тупить! Закончи копростаз!

Учи слова! Забудь ненорму на …!»
А он мычит невнятное опять.
Подходит время счёта, время страху
Узнать, что свыше вас хотят послать.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья, здоровья, нормативной лексики и всего самого доброго!

Серый Доктор   02.01.2006 17:53     Заявить о нарушении
Вот спасибо! А Вас с Первым Октября! Погода замечательная. Чем не праздник?

Уфбтщк Юйфбфемш   01.10.2007 12:42   Заявить о нарушении