Ничтожный миг...

Ничтожный миг, медлительный, бесследный
Пронзит вечерних переливов тишь.
И вот казалось бы давно уже бессмертный
Падет незваной тенью с серебристых крыш.
Не ждал он ничего от жизни, белым светом
Прошла пора, когда свершались чудеса.
В его душе звучал незыблемым поэтом
Холодный ветер, разрывая паруса.
Тень упадет на ветви и исчезнет,
Как камень во зеркальной кромке вод,
Лишь древо нестареющее треснет
И будет волновать собой народ.
Забытый недомолвками и людом,
Найти покой тебе не суждено:
Ты не спасешься от страданий даже чудом,
Ведь для тебя давно все решено.


Рецензии