Осенние...

Я тебя позову, ты воскресни!
Незабудкой в траве у порога.
И прозрачная наша дорога
Вдаль завьюжит осенние песни.

Ты мне сердце подаришь с картинки.
Мудрый ангел узрит перемены.
Но забудет ли он... не измены,
А лишь тень их на донышке кринки?

Ты ведь даже о нём не мечтала...
И не думала, в общем, о многом.
Просто вышла и ждАла у стога,
Не заметив, что дом свой предала...

Не разрушится мир и не рухнет.
Просто стало в нем чуть холоднее.
А вершины - лишь чуть побелее,
И костер не сгорит, но потухнет...

Только стОит ли это прозы?
Этой прозой вся жизнь укрыта.
Кому - крылья, кому-то - корыто...
Почему же в душе... как заноза?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.