Кто?

КТО?

Кто по ночам тебя теперь ласкает,
Любуясь твоей дивной наготой?
Кто на вершине грудь твою сжимает,
И в страсти огненной сливается с тобой?

Легли меж нами времени границы.
Их не прорвать атакою лихой.
Не пересечь их даже вольной птице,
Парящей в светлой выси голубой.

Лишь память сохраняет те мгновенья,
Что скрыты лет прошедших пеленой.
В них для меня источник вдохновенья,
Наполненный живой водой.

сентябрь 2005г.


ДОМ 90"А".

Вот это да! Ты всё ещё стоишь,
Весь почерневший, покосившийся домишка?!
Как тридцать лет назад трубой своей дымишь....
Я видел первый раз тебя ещё мальчишкой.

Как инвалид стеной в бревно упёрся:
Подпёрли, чтоб не рухнул ты совсем.
Соседями "крутыми" обзавёлся.
Стоишь средь них на удивленье всем.

А солнце светит ярко, но не жарко.
Играет ветер разноцветною листвой.
Мне не тебя, а стариков тех жалко,
Чья жизнь сегодня связана с тобой.

сентябрь 2005г.


Рецензии