Эволюция

Что же такое - эволюция?
Может ревущий в ущелье поток?
Вялотекущая революция?
Та, для которой и вечность не срок?
Если поток, почему же ревущий?
Может от рёва чудовищ былых?
Тех, что разбились об узкое русло
Тех, что остались в эпохах иных
Этот поток не водою питается
Здесь в бурунах лишь кровавая жуть
Ежесекундно здесь кто-то рождается
Что бы кого-то, сожрав утонуть.


Рецензии