Маята

Я ходил по дорогам
От похмелья до Бога
Да из храма в бордель и кабак.
Мне не выпало много,
Но душа-недотрога
Всё хрипела, что что-то не так.
Как в больничной палате
Я себя порастратил
На дебош, чтоб не даться врачам.
Из-под гнёта апатий
Рвался я, будте нате –
Что в апатию, что к палачам.
Вот только слишком часто я теперь
Не нахожу ни сил не оправданий,
Чтобы стучаться в запертую дверь,
Пусть там и все богатства мирозданий.
В смирении спасенье – видит Бог.
Смирение как тесная рубаха,
Да только мне мерещиться подвох,
Что опосля смиренья будет плаха.
И я вновь по дорогам
От похмелья до Бога
Да из храма в бордель и кабак.
Всё бегу от порога
До порога до срока
Как палач разъяснит что и как.
И не то чтобы страшно,
Но по страшному важно
Успокоить больную мою
Душу – я ж ею кашлял,
Да всю выхаркал ажно,
От души моей влажно на скользком краю.


Рецензии
Вот ссылка на начало Конкурса Блатных Песен:
http://www.stihi.ru/2005/10/28-1396

Помощь Молодым Талантам - 2005/10/28 17:22 •

Помощь Молодым Талантам   28.10.2005 22:31     Заявить о нарушении