Поверженный рыцарь

Уж не услышать звук трубы победной,
И кубка гладь не упоить вином.
И не прогнать с друзьями скуки бледной.
Стихи сложив о счастье неземном.
О славных временах, о былях ратных,
О дамах вожделенных, что нас ждут.
А может, о судьбы шагах превратных,
Что силу к покаянию дают.

Нет, он не сложит этих светлых песен,
Вина приняв, не взглянет на друзей.
В тот день ему вдруг Божий мир стал тесен,
Средь дикой пляски воинов и коней.
Он сильным стал и стал неуязвимым,
Отбросив щит, с себя доспехи снял.
И смерти черный глаз в толпе ловил он.
И гласу озарения внимал.

Красиво, грациозно принял стрелы.
Густая кровь, ткань белая - сюжет.
Рвало арабскими мечами тело.
В угаре мути взял перо поэт.
Фальшивость слов ни мало не пугает
И тщетно жизнь влагает в ритм строф.
Поэт и сам прекрасно понимает -
Он не герой, а раб своих оков.
Погибший, побежденный, проигравший.
Смерть принявший отбросив щит и меч -
Безумству мира свой алмаз отдавший,
Не смог спасти друзей и дам сберечь.

О, сколько рыцарей растоптанных войною,
О, сколько брошенных доспехов и щитов.
И сколько обольщений данных тьмою,
Из рыцарей строгающих шутов.
Взяв меч и щит, закрыв лицо забралом,
Себя в театр смерти не отдам.
Я сберегу друзей которых мало,
И ждущих дома вожделенных дам.

///////////////////////////////////////

P.S.: Для сего приимите всеоружие Божие,
дабы вы могли противостать в день злый и,
все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав
чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
и обув ноги в готовность благовествовать мир;
а паче всего возьмите щит веры, которым
возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
и шлем спасения возьмите, и меч духовный,
который есть Слово Божие.

(Еф.6:13-17)


Рецензии
Сергей, а почему же белый? Всё рифмовано замечательно.
Ведь белый, это же просто ритмичные стихи, но без рифмы.
Или Вы рубрику перепутали? )

Ольга Сидорук   13.07.2013 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.