ол. 10. как в юности, нам кажется порой

***


Как в юности, нам кажется порой:
Мы - половинки, но любви одной.
Как в юности надеемся: а вдруг
Соединим себя и образуем круг.

И вот она – любовь! Она в плену.
Как шаровая молния ручная,
Прильнёт к тебе, и я к теплу прильну...
Но бледность в лицах смертная, мучная.

Любовь ли, молния - но мы у ней в плену.
Горит она, огонь - она, горит!
Горит, горит и думает: « Рвану
По хлеще, чем известный динамит!»

Ох, доиграемся, как дети, мы с огнём!
Я знаю точно - вот уже рванём
Друг друга по сердцу, по нервам, по костям,
Давая ходу телефонным новостям.




_____________________
1994.
Осенний Лес.


Рецензии