бвс. 01. сказали, кивнув на двоих

***



В толпе сказали, кивнув на двоих:
«Мир жесток!»
А в ясных, прекрасных глазах твоих
Живой расцветал цветок.

Старик говорил: «Возлюбя, не убей!», -
Птицам кроша пирог.
 - Милый, смотри! Среди голубей
голубь один без ног...
 - Птицу наверно в полёте любили,
чтоб выше летала - и обрубили.
 - Ты меня тоже однажды погубишь?
 - Что ты, родная!
 - Ну, значит, не любишь...

В метро сказали, кивнув на двоих:
«Мир жесток!»
А в карих, печальных глазах твоих
Голубь летел без ног.



_______________________________
Москва. к.т. "Россия". Фонтан.
Скамейки. Голуби. Дед с харчами
для голубей. Мы. Дед отыскал в
стае безногого голубя. Кормит у
своих ног, отгоняя здоровых.
Александр Сергеевич, устав смот-
реть на автотранспорт, повернул-
ся в нашу сторону. Смотрит на
на нас, на деда, на голубей,
на фонтан, на Россию...



_______________________________
1980.
Бог Вас Суди.


Рецензии