чк. 08. чёрный свет

***


 1

Есть чёрный свет - есть чёрные пророки!
В грядущих днях им облучили мозг.
Текут века. В положенные сроки:
«Я ж говорил! - с полотен гаркнет Босх -

Мой стиль письма объявлен был ослиным
За то, что люди с мордами собаки…
А это что? - шедевры Хиросимы.
А вот ещё - мутанты Нагасаки…»

Есть чёрный свет - есть тёмные пророки.
Но что о Босхе без толку толочь?
Летят года. В положенные сроки
Я не хочу, чтоб в мире стала ночь…


 2

Сочилась ночь из чёрных пор.
Змеились, в ткань смыкаясь, нити.
Сползали складки чёрных шор
На очи слепнущих событий.

И, в чёрном, чёрный головастик,
В червивом чреве бытия,
Уже решал, что в путы свастик
Им будет скручена Земля.

И чрево чёрное планеты,
П
Издав пивной бокальный звон,
Чеканя профили в монеты,
Его вдруг выблевало вон.

И выпал гад с полотен Босха, -
Почти точь-в-точь, как тот, - в апрель.
Плодит эпоха недоносков
Всё потому, что в чреве - прель.




________________________
1986.
Чёрный Калейдоскоп.


Рецензии
"Иллюзия Страха" с иллюстрациями Босха Вам навеяла стих?

Сережа Никакой   18.09.2005 00:01     Заявить о нарушении
стихотворение мне навеял Иероним Босх лично)) в 1979 году

Влад Имир Зотов   18.09.2005 00:30   Заявить о нарушении