ELO - Last Train to London

последний пригородный в лондон
мелькают лужи на перронах в свете окон
приоткрытое окно недвижно небо

тьмою взгляд заворожён
воздух рвётся сквозь раскрытую ладонь
слышно в стуках за стеной
не-ну-жным-не-был

всё ближе лондон
мелькают мосты
без остановок
среди темноты

электропоезд в лондон
девять тридцать
последний получасовой
несёт меня с собою
из провинций домой

за стеклом сливаются
бледный контур отражённого лица
и деревьев силуэты
сквозь ночь бегущих мимо

светляка мерцает след
как и он моя душа летит на свет
и в руке своей Господь
несёт её незримо


Рецензии