Блажен, кто любит

РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ,
ДОРОГА ПОЛЕВАЯ….
ИДЁШЬ ПО НЕЙ УСТАЛАЯ
И ОЧЕНЬ МОЛОДАЯ.


*****
Минувшее минуло
Счастливым сном златым.
Детство промелькнуло,
Как будто день один.

Что жизнь подарит нового?
С чем к нам придёт рассвет?
Все планы – суть условности.
Ответов точных нет.


Май 2005г.


Тьма.
(авария в Москве 25.05.2005 г.).


Армагеддон бушует на земле.
А мы живём, его не замечая.
И, как слепые, тыркаясь во мгле,
Происходящего мы смысл не понимаем.


Мы видим лишь « простые катастрофы»,
Хотя идут вокруг вселенские бои.
Армагеддон идёт. Поверьте этим строфам.
Ведь долго правду никому не утаить.

Май 2005 г.


Под стук колёс.

Мерно стучат колёса.
Дорожные снятся сны.
А в голове вопросы.
Не разрешили их мы.

В поезде, в самолёте,
В машине, на корабле
Живём мы в другом измеренье,
Хотя и на той же земле.

Воспоминанья приходят
Под мерный грохот колёс.
В прошлое нас уводят
Объятья дорожных грёз.


Июнь 2005 г.








На вираже.

В небо, в высь устремилась горячая лента шоссе.
И машина несётся по ней к горизонту.
Ранним утром трава вся искрится в россе,
Изумрудом сверкает, улыбается Солнцу.


По правому борту леса и поля.
По левому та же картина.
Луга разноцветьем весенним горят.
Чарует нас Русь красотою былинной.


Солнце плавит лучами лобовое стекло.
А порою, как пули, об него бьются капли.
Мы в машине несёмся. На душе так светло….
Все заботы исчезли. «Над нами покуда не каплет».


Май 2005 г.
 


 Блажен, кто любит….


Блажен, кто любит Родину свою.
Кто внемлет ей и сердцем и душою.
Кто шепот дерева поймёт в родном краю.
Пустыни аромат почувствует весною.



Блажен, кто видит красоту степей.
Величье гор, бескрайность моря.
Ведь он нашёл любовь в душе своей.
Он защищён от скорбей и от горя.

Май 2005 г.







Майский день.


Солнцем залита зелень.
Небо в белых барашках.
Майский ветер несёт их
По просторам небес.
Облака в даль плывут.
Чисты, белы, прекрасны,
Как венчальные платья
Юных, нежных невест.



Блещет каплями золота
Изумрудное поле.
Эти капли – живые
Полевые цветы.
И под пение птиц,
Прославляющих волю,
Отдыхаешь душою
Средь такой красоты.

Май 2005 г.





ХХХ.

Со временем плохое забывается.
Ты помнишь только свет в глазах любимых.
И пусть не все мечты сбываются,
Но остаётся в сердце образ милый.


Рецензии