Я с Музой переспал...

Совершил я с Музой акт
(стихотворный)
Барабаню пальцем такт
(ритм-мажорный)
Забеременел стихом
накануне.
Сам рожу своё дитя
в полнолунье.
Буду мучиться, мозги
враскорячку.
Буду ворохи бумаг
рвать в горячке...
И, истуженный вконец
вдохновеньем,
Выплюну на мятый лист
«Плод Творений»...

***
Только нужен ли кому
мой «ребёнок»,
Если станет сиротою
с пелёнок.
Сколько муз ко мне пришло
с тех моментов...
Жаль, что нет от них
пока... алиментов.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.