Курсантам Подольских военных училищ

***(Курсантам Подольских военных училищ)


После отбитой атаки - минутка затишья…
Но не до отдыха - мечутся мрачные мысли...
Ты тут скребёшься в окопчике жалкою мышью,
А у соседей - раскаты стрельбы, и нависли,
Вражьих прорывов над флангами, хищные клещи,
Режет в тылу провода диверсант... На пуантах,
Ужас закравшийся, душу нашёл не истлевшей...
Пьёт кипяток уцелевшая горстка курсантов.
Поднаторели ребятки в "закатах вручную",
Рыло прижгли броне-клину бросками бутылок
С "Молотовкой". Немчура снова здесь заночует...
Выигран день... Нервный сон на шинелишке стылой.
Мёртвою хваткой, вцепившись, в истерзанный бруствер,
Пятые сутки, играет в ячейках стрелковых
В прятки со смертью ватага мальчишек безусых,
Устланный лаврами путь, превратив в тупиковый.
Новое утро, ты лучше б и не наступало.
Стоило только забрезжить рассвету несмело,
Как от снарядных разрывов земля застонала:
Артподготовка, и фрицы возьмутся за дело.
Танк заползает в прицел "трёхлинейки", как кукиш,
Жизнью показанный. Что ж попенять за немилость?
А за спиною Москва и уже не отступишь...
А за душой, то, что нынешним нам и не снилось...


Драудэ.А


Рецензии
Танк заползает в прицел "трёхлинейки", как кукиш,
Жизнью показанный. Что ж попенять за немилость?
А за спиною Москва и уже не отступишь...

Крепко сказано.

Репин В.   30.10.2007 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.