Затмение

«Подарить тебе свое сердце? Бери, вот оно горячее в моих ладонях. Только будь осторожен с ним. Не не дай ему остыть», - она протянула духу алый искрящийся шар и с любовью посмотрела в его глаза. Он ничего не ответил, бережно взял его. На его губах застыла полуулыбка, полуусмешка – он ведь добился, чего хотел. Небрежные искорки в его глазах стали ярче. Он ушел не оборачиваясь – она стояла и смотрела ему вслед, долго, пока он вовсе не скрылся с глаз далеко за горизонтом. Тогда она расправила крылья и полетела домой. Странным ей показался дом. Впервые она никого не встретила, впервые никто не улыбнулся ей, не сказал «Добрый вечер», не пожелал «Спокойной ночи». Странно, она даже не заметила этого, её сердце было далеко…
Он спустился вниз. Как же так, он раньше никогда не замечал, насколько неуютно его обиталище. Эти лживые взгляды, от которых хотелось поскорей скрыться, эти душераздирающие крики просто сводили его с ума. Почему раньше он не видел этого? Первый раз ему стало не по себе. Как он может жить здесь? И откуда вдруг все это взялось?
Сердце. Огненный шар раскалился, раскалился до предела и стал жечь духа изнутри. Невыносимо! До боли, до безумия! Он долго метался у огня, ему не хватало холода. Он же дух! Откуда у него такие ощущения?
Она подошла к зеркалу – бледное лицо, и холод. Как же она без огня? Поежилась. Взгляд снова упал на стекло, она увидела его, - он смотрел на нее обезумевшими глазами. Откуда она могла появиться в огне? Её глаза умоляли, его душа рвалась. Мгновение. Его руки протягивали ей огромный алый шар, её ладони прикоснулись к нему…
Люди внизу ждали этого с нетерпением, у каждого в руках было мутное стекло. Никто не думал, о времени. Вот оно Солнечное затмение. Миг или вечность?
И только солнце и луна знали, что это навсегда…


Рецензии