Недавно был я

Недавно был я на ее могиле -
Там ветром измождён корявый крест.
в Божьей вновь уверился я силе,
На коленях изливал протест.

Требовал,
Смиренно унижался.
Плакал от бессилия людей.
В истерике за дерева хватался,
Бежал, забыв про всё, среди полей.

Господь мольбу мою теперь услышал,
Не повернуть назад, я обречён.
Как в день, когда из церкви вышел,
То знал, что навсегда я обручён.

Недавно был я на своей могиле –
На свете не найдётся лучше мест.
Я всем простил.
Они мне всё простили.
Сюда поставят скоро свежий крест.

1997 (2009)


Рецензии