Миг

Меня поддержат мамы руки,
Суровый, строгий взгляд отца.
Пока бессвязные лишь звуки
Приносят в мир мои уста.

Пушистый мишка, погремушка,
Подгузник. Дайте молоко!
Хочу вот эту вот игрушку!
Как же со мною нелегко.

Детсад и слёзы, море воплей,
Упёртость. Не хочу домой!
Походы в школу. Новых сколько!
Опять подрался, глаз и кровь.

Учитель зол. Не уж то двойка?
Девчонку провожал. Портфель,
На нём зимой катался с горки.
Вот с аттестатом я теперь.

Я школу помнить буду долго,
И к институту привыкать.
Общага, хвост, подруга Ольга.
Ура! Диплом! Служить и ждать.

Десант, отгул. Не по уставу!
Теперь я дома. Мам, привет!
Работа, скука и усталость,
Семья, я болен, тусклый свет.

Детей люблю, теперь их трое.
Детсад и школа, институт.
Уже на пенсию мне скоро.
Все разбежались. Скучно тут.

Со мною внуки, жаль не часто.
И вот я слёг, прощайте все.
Это нормально, это счастье,
Меня уж нет, но вы то здесь!


Рецензии