Разлука

В бесконечной грязи утонула дорога,
И немного тепло замерзать одному.
Набери этот номер и встань у порога,
Там, где видишь луну, там, где слышишь луну.
Положи свою руку на старые шпалы -
Режет бешенный стук сердце диких колес.
Никому не споет, никому не расскажет,
Мое время идет по карнизу до звезд...

Ты со мной налегке, между нами пространство,
Я твоими глазами наблюдаю себя.
Между наших ночей улеглось постоянство
И зовет не спешить, подождать до утра.
Но последняя дверь открывалась вовнутрь,
Где на сдавленных ребрах погибала душа.
Я прощаюсь с тобой и не знаю откуда
Я боюсь никогда не вернуться сюда.

Забери меня свет чьей-то правильной мысли,
Безупречной судьбы и спокойного сна.
Я не меньше чем Бог, но не больше чем крыса,
Перегрызшая к вечности все провода.
Улетела в окно философия жизни,
Предисловие есть, только нету конца.
Разбуди меня так, чтобы небыло слышно,
Как уходит она, закрывая глаза.


Рецензии
Честная рецензия от Дмитрия Маслова.

Только с третьей попытки осилил до конца. Сие стихотворение показалось мне 1) скучным, 2) длинным, 3) туманным. Каких-то особых ляпов я не встретил, но и уникальных мест не нашел также. Неточная рифма выдает непрофессионализм автора, а не является художественным приемом, как это иногда бывает. Я бы посоветовал автору писать покороче и четче выражать свою мысль.

P.S. не забывыайте, что это всего лишь мнение и не падайте духом. Успехов!

Дмитрий Маслов -Критика   24.09.2005 21:09     Заявить о нарушении