Беспощадное танго

В заведеньи питейном, заведеньи игорном,
где чудит вечерами экзотический сброд,
я возьму себе виски в колокольчике чёрном
и сломаю в улыбке иронический рот.

И какое мне дело, что судьба-обезьянка
на сукно чёт и нечет мечет лапкой кривой,
если весь этот вечер беспощадное танго
снова сердце калечит мне тоской ножевой.

Ведь это танго
ничего не исправит.
Ах, это танго
всем надоело давно!
Быть может, только слезою пьяной отравит
вино в бокале, любви и смерти вино.

Мы расстались так нервно, нас вернуть невозможно.
Наши стёжки-дорожки зашвыряла листва.
Между нами вокзалы, автострады, таможни.
Между нами Россия, между нами Москва.

Между нами Ордынка, между нами Таганка,
казино, рестораны, купола на крови,
и жестокое танго, беспощадное танго
на холодных останках ненасытной любви.

Но это танго
ничего не исправит.
Ах, это танго
осточертело давно!
Быть может, только слезою пьяной отравит
вино в бокале, любви и смерти вино.


Рецензии
Вот оно - зерницо
И какое мне дело, что судьба-обезьянка
------
Очень понравиллась аллегория. Чюю гдето всплывёт

Комиссар Жув   06.08.2011 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.