Ода о ней

Сквозь слёзы видно на стекле
Как ветер тая умирает
В предсмертной трапезе
В забытом сне
Я вижу слово исчезает.
Мы всё бежим ,
И молим и кряхтим ,
Так вот найдём же
 Закричим -
 Слова о правде в Горе .

Сквозь стену вижу лжи покой
В руках любовь в глазах огонь
Сжимая пальцы через кровь
Я вижу вновь слова знакомые до боли :
Устала ты моя судьба ?
Устала ты быть левой ?
Устала ты быть правой ?
Устала ты от жизни ?
Устала ? - На покой !

Взгляни как в призрачной тени
на землю падают , ломая крылья ,Боги ,
Ведь им одним прекрастно
Что нам одним не властно
Но почему же им ужастно
Что нам подстать прекрасно ?

Смотри - кровавой плетью по лицу
Всё бьёт строжайший сын Отцу ?
Быть может жизнью огорчён
Иль может Богом обречён ?

Сквозь грёзы видно на окне
Как слово подло умирает
В посмертной праздности
Всё в том же сне
Я так же низко воспрошаю !


Рецензии