Я до конца всю жизнь свою измерил...

Я до конца всю жизнь свою измерил.
За каждый шаг, до последнего вздоха.
Все: что любил, во что верил,
Я собирал столько лет по крохам.

Сколько боли в сердце загладил.
Сколько радости вылил наружу.
Но механизм покоя до сих пор не отладил…
Лишь изредка находил огни в стужу.

И пускай стократ будет свят тот,
Чьи следы не смоет море,
Чей пожар не остудит лед.
Кто если и сдохнет, то на воле.

Кто если и зарыдает, то от счастья.
Кто если и побежит, то на вершину.
Кто если у костра, то в ненастье.
Кто если и скажет… то всему миру.


Рецензии
ИЗМЕРИВ МИР
Измерив мир
Пространство сберегая
Объяв гармонию стихий
И не растаяв в прозе жизни
Кумиру жизнь не посвятил
Не внемлел укоризне
Поэзии стихи чертил
С иронией судьбу творил.

Сергей Горский   20.09.2005 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.