Отелло. Пацанский вариант

Писал Шекспир чего-то про Отелло,
Прикладываясь к водке то и дело.
Любили Дездемону оба очень,
С ней спал Шекспир и голову морочил:
«Зачем тебе красотка, чернокожий?
Смотри, вот я богатый и пригожий!»
А Дездемонна все экзотику любила,
И говорила, что Отелло очень милый,
«Он черный и на нем не видно грязи,
Ему не надо от загара мази.
Он необуздан...- истинный самец!
И даже более – он просто жеребец!»
Шекспир кричал, он весь внутри кипел:
« Он в Африке, на дереве висел,
Я снял его и в дар тебе привез!»
Вообще Шекспир расстроился всерьез.

Ведь параллельно он писал про все роман,
И инцидент внес коррективы в план.

Шекспир был зол, обиду затая.
Он заболтал красотку: «Милая моя,...»
Едва она открыть хотела рот,
Он перекрыл красотке кислород,
Перекосив при этом на Отелло.
Мокруха налицо, открыли дело.
А сам Шекспир как-будто нипричем,
Как-будто даже сбегал за врачем,
И Яго был придуман для отмазки,
Как и положено в любой нормальной сказке.
Два разных человека – негр и белый,
Мочил Шекспир – а виноват во всем Отелло.


Рецензии