Оскал гиены

Под неусыпным взором молчаливых звезд
Сверкнул у горла нож – оскал гиены
Но на глазах не выступило слез –
Предостерег Бог в этот раз судьбы измену

Из космоса глубин был жесткий послан знак
Что каждый миг таит в себе опасность жизнь-
дорога
С условием рассчитывать в дальнейшем каждый шаг
Мне дан был шанс задуматься над властью Бога

Извилист и тернист путь человека к счастью
Жить праведно и верно поступать может не каждый
Ведь многие находятся у вечной силы зла во власти
Им невдомек – за все платить приходится однажды

Идти по лабиринту жизни без разбору глупо
Ведь сам себя от многих бед избавить можешь
Все сверху видно четко, словно через лупу
Тебе решать, какой ты в вечность путь себе проложишь

21-22 августа 2005 г.


Рецензии
Вдоль пропасти по путеводной нити,
Шагает люд закрыв глаза.
Отдав себя во власть свеила,
Идут как стадо на убой.

Ну чтож, у них другого нет пути.
Руки в путах, к душе прибита бирака.
А мне противин жизни страх.

И путы рвя лечу я в пропасть,
Полетом смерти наслаждаясь.

Борищенков Олег   16.09.2005 07:32     Заявить о нарушении
Ну, почему же все так безнадежно,
Ведь к жизни нашей проще относиться можно!

Неждана Зарецкая   16.09.2005 11:57   Заявить о нарушении