Виконту

Ты самый верный из детей грозы.
И потому скрипучей тенью
Ты исчезаешь и дожди
Смывают за тобой следы
Под вдумчивой лохматой елью -
Ты самый верный из детей грозы.
Не от того ли слёз небес
С тоскою я не разделяю:
Всё жду, что нитей занавЕсь
Расступится, как верный лес,
И в путнике тебя узнаю.
Не от того ли слёз небес
С тоскою я не разделяю?
И лишь от страсти я дрожу,
Когда там молнии сверкают.
В их искрах я тебя ищу,
Мне от небес тебя лишь надо,
Тебе пою и изменяю
И на тебя лишь я ропщу -
От страсти не с тобой дрожу,
Когда вам молнии сверкают


Рецензии