Круговорот воды проходит мимо...

***

Круговорот воды проходит мимо
Места, где статуи в неудобных позах
Храма, что далек от течений Гольфстрима
И под храмом сидят поэт и философ
Кактус в иголках спрятал личико
Птицы от ветра сплелись в пары
Сухость тяжестью тушит спички
Туда Гоби, туда Сахара

Поэт начинает, завершит поутру
Про неслыханный образ – бесконечность влаги
А философ снимает с него кожуру
Гнутся флагштоки, пусто во фляге
О мудрости говорят и в невесомости
Летает песок их смешного сознания
Бьют песчинки в глаза с неизменной подлостью
Туда Мексика, туда Испания

По пустыне вихрем крутит ящериц
Мысли о вечном поэта укрыли
Аккуратно кладет их в зеленый ящичек
Но достает оттуда лишь горсти пыли
Философ придумал систему измерения
Пытается передать ее по радио
А снег все летит, сужая угол зрения
Туда Сибирь, туда Гренландия

Сидят уютно в тени храма
Поэт и философ в пустынях Аравии
Красиво стелется пред ними Панама
Разливается фьордами Скандинавия
И водица поет журчанья интимные
Водоворотом танцуя в уюте садика
Туда по часовой льется, а туда от противного
Туда Антарктида, туда Арктика

У поэта перья и клюв может быть
А философа там вообще-то и не было
Но философ тоже пытается слыть
Существующим (хоть в виде тумана серого)
Но поэта там нет. Нет его удовольствия
И философа нет (я придумал их, что-то в этом роде)
Хотя вот они все также сидят, разглагольствуют
О круговороте воды в природе


Рецензии