Кокон

 

 На мокром кафеле лежит она,
 Истекает жизнью, пачкает вату.
 А жидкость эта так страшна.
 Не остановить! Любовь угловата.
 Стекает по плитке и крепнет, растет
 Обретает форму, выползает из окон.
 Чувствуешь, оно с тобою живет?
 Обхватывает, тебя заключает в кокон.
 
 Холодные стены заросли тобой,
 Твоими сухожилиями, клетками, силой,
 Ты - орган горячий, огромный, живой,
 Пульсирующий гигантской красною жилой.
 Щупальца его вылечат слепоту.
 Ты в скорлупе, тебя сожравшей.
 А скорлупа нужна, чтобы разбить скорлупу
 С сердца холодного, с души уставшей.

 На полу ты, а кокон растет над тобой,
 Взгляд в одну точку, тупая улыбка,
 Спину разрывает адская боль -
 Иглы в лопатках, сумасшедшая пытка.
 Голова раскололась кровавым дождем,
 А оттуда голубь, раскинув крылья,
 А ты лежишь, приникнув ртом
 К стеклу, заляпанному твоим бессильем.

 А он все больше и светом горит,
 Ты знаешь тот свет, что излучает кокон.
 И сама им светишься там, внутри,
 это свет, который в тебе был растоптан,
 Кокон раскрылся. Ты помнишь? Давно
 Любила, кляла - сейчас все стало былью.
 Ты свободна от боли и, встав на окно,
 Летишь за голубем, расправив крылья.

19апреля2003


Рецензии