Я - птица!

Как ты не прав, мой дорогой, -
И в мелочах не прав, и в целом!
Пойми, по размышленьям зрелым
Ты согласился бы со мной -
Я птица! Я лечу по ветру!
Я неизвестной вольной масти!
Я – жизнь вся, и её же части!
Я – красные в полоску гетры,
Сползающие до лодыжки
Неряшливо и даже мило…
Я – всё, что есть и всё, что было
Когда-либо известно в книжках.

Я привиденье, но реальна,
Как еле слышный запах ночи.
Возможно, я не лучше прочих,
Но в чём-то – просто гениальна! -
Я – жизнь! И для неё живу
(точнее – для себя, любимой)!
Ведь всё пройдёт в итоге мимо,
Как полтергейст и де жа вю…

И ты уйдёшь… Как ни печально,
Но я в душе уже смирилась:
Я захотела - и влюбилась,
А захочу и… И не тайна
Ни для кого, что страсть к свободе
Заложена в моей природе, -
Я птица! Как бы ни любила -
Я вновь уйду, как уходила…


16/09/2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.