Два города

Ночь до утра город накрыла
Скрыв под собою сияние дня.
Солнце прощаясь огнем озарило
Улицы, лес, пустыри и дома.
В скверах вороны друг с другом прощались
В свете последних дрожащих лучей,
А им на смену уже зажигались
Желтые очи больших фонарей.
Тайна окутала суетный город
Кошкою дикой по крышам пройдясь.
В небо поднялся забот людских ворох,
Первая звездочка в выси зажглась.
Кромки деревьев луна озарила:
Время любви, ожиданья чудес,
А вдалеке жизнь другая бурлила-
То посыпался город «повес».
Город неоновый, яркий, безликий,
Броский, манящий, холодный, пустой.
Город, где слышались стоны и крики,
Скрип тормозов BMW с мостовой.
Там нет души, доброты, сострадания.
Жизнь - лишь охота на время и страсть.
Ночь, как пожар, примитивны желания:
Деньги и месть, бесконтрольная власть.
Эти два города - неразделимы,
Два смысла жизни, две стороны.
Оба они друг к другу манимы
Оба смирились с ходом судьбы…
 7.06.04


Рецензии