С божественным атомом в сердце

***
Вот сияние далекой страны
Над ней прозрачное небо
Разреженный воздух
Заставляет сердце биться чаще
Осенние сумерки не спускаются в ее долины
Сумрачные города не ожидают зимы
Дождливые перекрестки не сталкиваются
На перепутье размокших магистралей
Пешеходы не торопятся в теплые магазинные кубы
Музыка не вырывается на свободу из проносящихся авто
Желтые листья не слетают на каменные плиты города
И жителей не поджидает телевечер
Наполненный пустотой в ожидании следующего дня.

***
Как забыть жизнь, если она так близко –
 Всего лишь час в вагоне метро,
 Всего лишь набрать номер
 (оставьте сообщение после короткого звукового сигнала)
Всего лишь сказать о своей утерянной жизни
(наверное, лучше позвонить в Бюро находок)
Между притворным смехом и сдерживаемой лавиной слез
Между разговорами о делах и незаметными намеками на душевную близость
Между пионерской бодростью «как дела?» и мертвым «нормально…»
Что же?
Это всего лишь жизнь двух человеческих существ,
рожденных в нашу эру
Когда обещали пришествие, и пришествие, и пришествие.
 Но оно не пришло.


***
 Ты можешь уделить мне 1/24 суток?
Ты можешь послушать, как бьется мое сердце?
Ты можешь напеть мне свою любимую песню?
Ты можешь рассказать о планах на завтрашний вечер?
О прочитанной книге?
О новом фильме?
О ТОМ что ТЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНЕШЬСЯ КО МНЕ
ПОТОМУ ЧТО Я ТАКАя КАКАЯ Я ЕСТЬ/
УНИКАЛЬНАЯ СРЕДИ ВСЕХ УНИКАЛЬНЫХ
 БЕСчисЛЕННАЯ
БЕСсЛОВЕСНАЯ
бЕСТАЛАННАЯ
Обыкновенная
НечудЕсная
Земная женщина
 С БОЖЕСТВЕННЫМ АТОМОМ
 В СЕРДЦЕ.

Ты можешь уделить мне 1/24 суток?
Ты можешь послушать, как бьется мое сердце?
……………………………………………………


Рецензии
Действительно

До сегодняшнего дня не читал твою прозу! Позор на мою седую голову! Ты спросишь когда она поседела? Вот сейчас и поседела!... Шутка...
Хорошая проза, редчайший случай когда я вижу человека, который ищет примерно то же, что искал я- искал раньше, когда ещё не разочаровался в лиризме и драматургии...

Да и вообще ты очень интересный человечек...

Гийом Бук   01.03.2006 03:18     Заявить о нарушении
Как то странно тут рецензии отображаются((((
Моя рецензия начиналась с -
Действительно бессловесная? (в кавычках и с многоточиями)

Гийом Бук   01.03.2006 03:22   Заявить о нарушении
Ольга, ты стёрла свой дневник!?... А ЖЖ не завела... Я прямо в панике. Не знаю чего и делать...

Гийом Бук   01.03.2006 03:25   Заявить о нарушении
Спокойствие, только спокойствие!
:)

Оля Соняшникова   01.03.2006 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.