Венок Кёнигсбергу

Букет эпохи "либерти" -
венками северных растений
на томиках стихотворений
гравюр титульные листы.

Полуупадок-полутранс
возвёл в холодные аллеи
на улицы и галереи
лесов прощальный декаданс.

Под небом сумрачных дождей
темна бетонная лепнина,
где тот карниза до гардины
изгибы траурных плющей.


Рецензии