Я бы просто с тобой говорила...

Я бы просто с тобой говорила,
говорила часами и редко.
Надевая чуть набок беретку,
я б спешила к тебе, а на ветках
желтизна распускалась бы, мимо
проносились дожди городские.
Мы бы виделись, молча курили
сигарету одну. (В целом мире
нет печальней тебя). И в «Сатиру»
на старье, где актеры «живые»
обязательно шли бы в субботу.
А потом расставались навечно,
без обид, без терзаний, беспечно.
И смирялись. Известно, что лечит
время жаждущих боли. На ноты
я бы ставила утренний кофе.
Ты бы стал игнорировать утро.
Полетела бы первая пудра,
свежезимняя. Ежеминутно
я б любила тебя и на профиль
фотографии нежно смотрела.
«Сантименты» - вздыхала б надменно.
Ты раствор кровяной, я же вена.
Ты не смог, ну а я не успела.


Рецензии