Дифирамба

Дифирамба

Такого не видел Икар в своих летающих грезах
Такого не жаждал Дали в своих мокрых снах. А я
Закрываю свои глаза, как лысый афинский философ
И вижу опять тебя,
Прекрасную, как ничто

Ты Мета-дева моя, а все остальное лишь шутки
И нити волос твоих оплетают меня, как сеть
Такого не мыслил Че и его бородатый спутник
Ну, как о тебе не петь,
Прекрасная, как ничто?

Такого Ленин и Маркс не ведали и куда им
Такого Кубрик в кино не снимал и не снимет уже
Я вижу тебя и вновь представляю с собою рядом
Одетую и в неглиже
Прекрасную, как ничто

Берроуз и Кобейн и Кобзон, Достоевский с Толстым, Ерофеев
Не знали о той, что мне навязчиво ходит во сны
Касаясь прозрачной рукой, оживляет меня эта фея
Дыханием новой весны
Прекрасная, как ничто


Рецензии
Прекрасная, как ничто.....хммм...что-то знакомое....;)

Елена Утро   30.04.2007 15:12     Заявить о нарушении