Две последних минуты...

 ***
Две последних минуты
Почерневшее небо от неведомой скорби
Бросит молнией в нас.
Ускользнувшее счастье еще рядом смеется,
Дразня голосом звонким
И сиянием глаз…

Я пьяна и несмела, я забыла, как глупо
Так стоять, когда ветер
И, наверное, дождь…
Ты застенчивый, милый, тоже чуточку пьяный,
Так растерянно смотришь,
Будто все еще ждешь.

Нам с тобой не быть вместе,
Это знали все в мире,
Но не я и не ты…
В бесконечном мгновенье мы еще не расстались,
Еще не было грома,
А за ним пустоты…

Оно все еще длится,
Это чувствуют руки, это мне шепчут губы,
Это льется из глаз.
Легким прикосновеньем, поцелуем скользящим
И сияющим взглядом
Оно все еще в нас.


Рецензии