Разбор полетов...

 ***
Разбор полетов или искренность с утра?
На стеклах дождь, и на душе похоже
Сегодня пасмурно, и к вечеру жди слез…
Да-да… ты прав, я виновата тоже.

Смешное слово до смешного лжет…
А дождь заладил снова, вот же скука!
Такую стену не перешибешь!
Да-да, я знаю, быть со мною – мука!

Как глупо, как нелепо, что с утра
Я заполняю мир отчаяньем и злобой.
Сама не знаю, как могла я стать
Такой капризною и взбалмошной особой.

Но интересно узнавать себя…
Как глубоко, до постиженья сути
Ты проникаешь в мой бездонный мир,
В котором дождь и много всякой мути.

О, отодвинуться, закрыться, убежать,
Спрятаться в комнате и погрузиться в сказки,
В чужие чувства, мысли и мечты,
И новые придумывать развязки.

Сегодня дождь. Пожалуй, я пойду…
Что делать? Что искать? К чему стремиться?
Все так бессмысленно! Душа моя пуста.
Может, подскажешь, как мне измениться?


Рецензии
очень.

вы героиня своих стихов?

Ира.

Ирина Костина   05.02.2006 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Скорей всего да, так или иначе. Я или мое идеальное Я, или какое-то другое Я...

Татьяна Калугина   06.02.2006 10:29   Заявить о нарушении